Жителей Ельцовки Шипуновского района эвакуируют в райцентр

Жителей Ельцовки Шипуновского района эвакуируют в райцентр
Жителей Ельцовки Шипуновского района эвакуируют в райцентр

В селе Ельцовка Шипуновского района началась эвакуация людей в райцентр Шипуново. Уровень воды в реке дошел до критического 27 марта, а сегодня превышен почти на метр.

Как рассказал «ПОЛИТСИБРУ» глава Шипуновского района Николай Рыбоконенко, сейчас в Ельцовку направлены автобусы, на которых жителей эвакуируют в пункт временного размещения в школе №1 райцентра Шипуново.

«В Ельцовку отправлены автобусы, людей мы будем вывозить в райцентр Шипуново, в школу №1. Там организован пункт временного размещения, предупреждена медицинская служба. Количество людей пока точно назвать не могу, потому что еще идет погрузка. В других селах пока никого не эвакуируем, но не исключаем такой возможности, что придется. Всего у нас в районе предусмотрено 7 пунктов временного размещения, пока отрабатываем только по одному населенному пункту», - рассказал Николай Рыбоконенко.

По его словам, вода начала прибывать еще 23 марта, но критический уровень в 475 см она превысила 27 марта. На сегодняшний день уровень воды составляет 541 см.

Глава района заверил, что ситуация находится под контролем, в район прибыла дополнительная команда спасателей из Новосибирской области, состоящая из 50 человек.

Фото: 22.mchs.gov.ru. 



Комментарии (0)

1000