Потолок в доме на Тимуровской в Барнауле отремонтируют до конца дня  

Потолок в доме на Тимуровской в Барнауле отремонтируют до конца дня  
Потолок в доме на Тимуровской в Барнауле отремонтируют до конца дня  

Управляющая компания «Старый Барнаул» восстанавливает чердачное перекрытие в доме по адресу Тимуровская, 38.  Как сообщает мэрия города, работы обещают закончить до конца дня.

В мэрии объясняют, что провис над лестничным пролетом представители администрации Октябрьского района обнаружили 27 февраля во время объезда. Он образовался от попадания воды. После этого крышу решили очистить от снега и заменить старое чердачное перекрытие на новое. Вчера к месту работ подвезли пиломатериал. Сегодня же специалисты непосредственно приступили к ремонту.  

«Дом находится в непосредственном управлении, его обслуживает УК «Старый Барнаул». Согласно договору технического обслуживания, заключенному между жильцами и УК, выполняются прописанные в документе работы», - комментирует начальник производственно-технического отдела комитета ЖКХ администрации города Роман Романов.

В мэрии подчеркивают, что дом находится в непосредственном управлении самих собственников. От инициативы жильцов зависит, какие работы здесь будут проводиться. УК не может проводить какие-либо работы без заключения специального договора.

«Собранных жильцами денег на текущее содержание жилья не хватает для такого объема работ по ремонту крыши, как того требует ситуация. В прошлом году мы встречались с собственниками по этому вопросу, но они отказались делать дополнительные взносы. Будем объяснить им ситуацию и в этом году. И попробуем выдвинуть дом на комиссию для признания аварийным», - сказал гендиректор УК «Старый Барнаул» Андрей Суховатцин.

Он добавил, что летом 2017 года в доме проведут поддерживающий ремонт кровли.

Напомним, что информация о рухнувшем потолке появилась вчера в интернет-сообществе «Barnaul22». Читайте также: В подъезде жилого дома в Барнауле рухнул потолок

Фото: vk.com/barneos22.

 

 



Комментарии (0)

1000