В треснувшем доме по проспекту Ленина в Барнауле заделали трещину

В треснувшем доме по проспекту Ленина в Барнауле заделали трещину
В треснувшем доме по проспекту Ленина в Барнауле заделали трещину

Строители заштукатурили большую трещину в доме по проспекту Ленина, 35 в Барнауле, которая была замечена на историческом здании в конце апреля. Как рассказали в управляющей компании (УК) «Доверие», обслуживающей дом, капитальный ремонт здания продолжается.

На фото можно заметить, что трещина, прошедшая от основания до крыши здания, заштукатурена не до конца. Однако, как пояснил главный инженер УК «Доверие» Александр Лазарев, угрозы зданию она не представляет.

«Трещина, которую можно было заметить – не капитальная, а только штукатурного слоя, на кирпичах ее нет», - отметил главный инженер Александр Лазарев. В связи с этим металлическая стяжка здания производиться не будет – строители лишь обновят обвалившийся штукатурный слой.

      

                        Фото 27 апреля                                                                   Фото 16 мая

 

По словам главного инженера, сейчас строители уже приступили к ремонту фасада здания.

«Боковая часть здания была отремонтирована, работы переведены на фасад. Осыпалась лепнина балконов, сейчас проводится ее демонтаж», - отметил Александр Лазарев.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», по оценкам специалистов из управляющей компании (УК) «Доверие», угрозы обрушения дома нет. Капремонт данного объекта был запланирован еще на 2015 год в рамках программы «Барнаул – комфортный город».

Стоит отметить, что здание по проспекту Ленина,35 было построено в 1940 году по проекту архитектора Боброва, эта одна из первых пятиэтажек города. Дом был предназначен для офицеров военного городка и состоял из 50 квартир. Здание стало крупнейшим жилым сооружением тех лет и долгое время доминировало в окружающей застройке. Вместе с построенными в 1938-41 годах комплексом зданий крайкома КПСС, гостиницы «Алтай», кинотеатра «Родина» и Дома профсоюзов (крайсофпроф), оно образовало новый общественно-административный центр города, являвшийся таковым в течение 40-х и 50-х годов.



Комментарии (0)

1000