В Алтайском крае откроют новый завод по переработке гречки в 2017 году

В Алтайском крае откроют новый завод по переработке гречки в 2017 году
В Алтайском крае откроют новый завод по переработке гречки в 2017 году

В Алтайском крае в этом году откроют новый завод по переработке гречки. Строительство ведет Калманский комбинат хлебопродуктов.

По подсчетам специалистов компании, гречезавод окупится за семь лет. Сырье планируется получать из Калманского, Топчихинского, Косихинского, Заринского, Кытмановского и других районов края. По словам директора комбината Руслана Саттарова, кроме самого завода будут построены: склад готовой продукции, цех фасовки гречки в мелкую тару, цех предварительной очистки и сушки овса, ячменя, гороха, гречихи и проса.

На комбинате работают 166 сотрудников, ведется дополнительный набор работников. Поэтапный ввод в эксплуатацию гречезавода позволит к осени дополнительно открыть около 56 рабочих мест.

Комбинат выпускает широкий ассортимент продукции под торговой маркой «Ларица». Это пшеничная хлебопекарная мука высшего, первого и второго сортов; ячменная, манная, пшеничная и овсяная крупа, овсяные хлопья «Геркулес», а также целый и колотый горох. Кроме того, в ассортимент входят корма для всех видов сельхоз животных под торговой маркой «Кормикс».

За последние три года в рамках региональной программы развития предпринимательства комбинату компенсированы затраты на модернизацию оборудования в размере 10,8 млн. рублей, из которых 7,1 млн. рублей – на приобретение оборудования для гречезавода.

Также по Программе стимулирования льготного кредитования субъектов предпринимательства, комбинату предоставили кредит под ставку 10% годовых на строительство пищевого предприятия по производству гречки производительностью 120 тонн в сутки.

Фото: altsmb.ru.



Комментарии (0)

1000