Крым не теряет популярности у алтайских туристов

Крым не теряет популярности у алтайских туристов
Крым не теряет популярности у алтайских туристов

В этом году алтайские туристы смогут улететь в Крым прямым рейсом. Представители Алтайской региональной ассоциации туризма (АРАТ) утверждают, что крымское направление все еще популярно у сибиряков.

Популярность отдыха в Крыму специалисты объясняют наличием большого количества не сильно загруженных пляжей, хороших гостиничным сервисом, а также экскурсионными возможностями туров. Кроме того, туристов привлекает и ценовая доступность направления.

«На сегодняшний день перелет до Крыма самый доступный. Так, до сентября из Барнаула билет в обе стороны будет стоить в общей сложности около 30 тысяч рублей», - уточняет директор турфирмы «ГЛЭМ-ТУР», член АРАТ Ольга Ришко. Также она добавила, что в предстоящем летнем сезоне Крым будет фаворитом спроса, в том числе и на барнаульском рынке, несмотря на общее падение интереса у россиян.

Федеральные туроператоры уже зафиксировали падение спроса до 25% на перелеты в Симферополь со стороны самостоятельных путешественников, пишет «Коммерсант». Но такая тенденция, по словам алтайских специалистов, в Сибири не прослеживается. 

«У нас спрос держится на высоком уровне. На сегодняшний день турфирмы Новосибирска на 90 процентов продали туры в Крым вплоть до сентября», - подчеркнула Ришко.

Отметим, что из зарубежных направлений для жителей Сибири этим летом будут предложены рейсы из Новосибирска в Грецию, Кипр, Болгарию, Вьетнам и Таиланд. Кроме того, впервые за последние три года будет прямой рейс из Новосибирска в Тунис. Напомним, барнаульский аэропорт на летний сезон оставил одно зарубежное направление – Вьетнам.

Фото city-womans.ru

Ссылки по теме

Студентка алтайского политеха предложила проект путеводителей по Крыму

Около двух тысяч барнаульцев собралось на митинг в честь воссоединения Крыма с Россией



Комментарии (0)

1000