В барнаульских автобусах распространялась незаконная реклама

В барнаульских автобусах распространялась незаконная реклама
В барнаульских автобусах распространялась незаконная реклама

В автобусах Барнаула распространялась реклама, вводящая в заблуждение горожан. Такое решение было принято после рассмотрения дела в отношении ООО «Единый центр». Об этом сообщает УФАС по Алтайскому краю.

О ненадлежащей рекламе в антимонопольную службу сообщил житель Барнаула. На контрольных билетах в общественном транспорте размещалась следующего содержания: «…Сложно платить КРЕДИТ? ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА помощи заемщикам «Ликвидируй долг законно» …».

По мнению заявителя, использование в рекламе словосочетание «ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПРОГРАММА» вводит потребителей в заблуждение, поскольку отождествляется у людей с какой-то государственной программой, реализуемой в Российской Федерации.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О рекламе» не допускается указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти. В ходе рассмотрения дела установлено, информация о Федеральной программе помощи заемщикам «Ликвидируй долг законно», не входит в перечень Государственных программ Российском Федерации.

УФАС по Алтайскому краю признала ООО «Единый центр» нарушившим Федерального закона «О рекламе». Выдано предписание. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Управления для возбуждения дела об административном правонарушении.

Фото: ap22.ru



Комментарии (0)

1000