Республика Алтай получит в 2018 году 377 млн рублей на развитие ТРК «Манжерок»

Республика Алтай получит в 2018 году 377 млн рублей на развитие ТРК «Манжерок»
Республика Алтай получит в 2018 году 377 млн рублей на развитие ТРК «Манжерок»

В этом году в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018гг.)» Республика Алтай должна получить в общей сложности 377,6 млн рублей из федерального бюджета. Причем 100 млн из них уже доведены до региона. Ассигнования из федерального бюджета для Алтайского края по этой же программе в этом году не предусмотрены.

На сайте Ростуризма сказано, что замруководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев провел плановые выездные проверки соблюдения регионами условий предоставления субсидий на развитие туристско-рекреационных кластеров в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018гг.)» в Алтайском крае и Республике Алтай.

На совещании в Республике Алтай обсуждался ход создания системы оснежения ТРК «Манжерок», которое должно завершиться к концу года, а также проекты, планируемые к реализации в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019-2025 годы)». В связи с этим правительство Республики Алтай презентовало проект создания туристско-рекреационного кластера «Каракольские озера».
  
«Строительство современной туристской и обеспечивающей инфраструктуры в Алтайском крае и Республике Алтай является необходимым условием повышения туристической привлекательности этих регионов, формирования благоприятных условий для россиян и туристов из-за рубежа, выбравших их в качестве направления для путешествия. Создаваемые в рамках федеральной целевой программы туристско-рекреационные кластеры позволяют сделать отдых на Алтае более разнообразным, комфортным и безопасным. Кроме того, они способствуют сохранению уникальной алтайской природы, стимулируя организованный туризм и помогая минимизировать вред, наносимый окружающей среде неорганизованными туристами, отдыхающими в не приспособленных для этого местах», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Отметим, что в рамках данной программы на 2011-2018гг. финансирование проектов Алтайского края (туристско-рекреационный кластер «Белокуриха», автотуристский кластер «Золотые ворота», туристско-рекреационный кластер «Барнаул - горнозаводской город») не предусмотрено. Однако Алтайский край подал заявку на новую федеральную целевую программу (ФЦП) развития внутреннего и въездного туризма в России.

Для участия в федеральной целевой программе (ФЦП) по развитию туризма на 2019-2025 года в Алтайском крае выбрали три кластера. Власти будут работать над расширением кластера «Белокуриха-2», созданием спортивной деревни «Тягун» и продолжением строительства туркластера «Барнаул – горнозаводской город».

Всего по России на программу 2019-2025 годов будет выделено 67 млрд рублей.

Фото: mglk.ru.



Комментарии (0)

1000