«Почта России» прокомментировала завышение цен на услуги

«Почта России» прокомментировала завышение цен на услуги
«Почта России» прокомментировала завышение цен на услуги

«Почта России» объяснила повышение тарифов на услугу по обслуживанию ячейки почтового абонементного шкафа.

Напомним, что алтайское УФАС выдало предписание «Почте России» о пересчете тарифов и установлении их на обоснованном уровне.

Читайте подробнее: Алтайские антимонопольщики уличили «Почту России» в завышении цен на услуги

«По закону адресат имеет право получать простые и заказные почтовые отправления, извещения на получение регистрируемых почтовых отправлений, газеты и журналы по адресу своего местонахождения. Если же адресат хочет получать корреспонденцию не по месту жительства, он может воспользоваться абонементным почтовым шкафом, расположенным в отделении почтовой связи. Преимуществами данного сервиса является исключительное право доступа владельца к абонентскому ящику, оборудованному замком и ключами, а также наличие удобного короткого адреса.

Данная услуга не относится к регулируемым со стороны государства общедоступным почтовым услугам, и тарифы на такие услуги предприятие вправе устанавливать самостоятельно. Более того, в ячейку абонементного почтового шкафа опускаются не только почтовые отправления, относящиеся к общедоступным услугам почтовой связи, но и рекламно-информационные материалы, газеты, счета-квитанции и другие материалы, не относящиеся к общедоступным услугам. Прибыль, получаемая от нерегулируемых услуг, в том числе и от услуги по абонированию ячейки абонементного почтового шкафа, необходима для реализации поставленных целей по развитию предприятия.

Основной поток инвестиций предприятия целенаправленно используется на модернизацию сети, обновление парка оборудования, а также внедрение информационных систем. Для реализации данных проектов предприятие на услуги, не регулируемые государством, устанавливает рентабельные тарифы.

При этом, уровень рентабельности для услуг, не регулируемых государством, действующим законодательством РФ не регламентирован. В связи с этим, предприятие устанавливает тарифы с достаточным уровнем рентабельности по нерегулируемым государством услугам, что позволяет оказывать социально-значимые услуги почтовой связи, и дает возможность для инвестиционной деятельности предприятия», - дала официальный комментарий «Почта России».



Комментарии (0)

1000