Мэр Барнаула успешно «эвакуировался» из торгового центра «Огни», но раскритиковал мелкий план эвакуации

Мэр Барнаула успешно «эвакуировался» из торгового центра «Огни», но раскритиковал мелкий план эвакуации
Мэр Барнаула успешно «эвакуировался» из торгового центра «Огни», но раскритиковал мелкий план эвакуации

В ближайшую неделю главы районов Барнаула проведут выездные совещания с собственниками крупных торговых центров по поводу безопасности во время ЧС, заявил мэр Сергей Дугин. Один из них он уже обследовал сам и в целом остался доволен.

Вместе с собственником торгового центра Иваном Рейзбихом, представителями других ТЦ, главами районов и журналистами Сергей Дугин прошел по обоим этажам «Огней». На первом этаже насчиталось восемь пожарных выходов, на втором – пять пожарных и один, который также можно будет использовать при возникновении ЧС.

Градоначальник обратил внимание на широкие лестничные марши и, собрав всех присутствующих, устроил импровизированную «эвакуацию» по лестнице. Прошли все. Кстати, настоящая эвакуация в торговом центре уже проходила, когда поступило сообщение о взрывном устройстве. Как рассказал собственник, полностью эвакуировать всех удалось за 10 минут.

Так ли это на самом деле, и как обстоят дела в других торговых центрах Барнаула, покажут проверки надзорных органов. Они пройдут уже в ближайшие дни.

Читайте также: В Алтайском крае проверят торговые центры после трагедии в Кемерове

Сергей Дугин обратился к собственникам ТЦ с просьбой решить все проблемы по поводу безопасности. Особенное внимание глава обратил на подъездные пути, а также сделал акцент на том, что сотрудники не станут рассказывать обо всех недочетах, поэтому спрашивать нужно в первую очередь у жителей города.

«Чтобы знать всё, нужно общаться с населением. Через WhatsApp, социальные сети. Я вам советую, общайтесь с людьми! Они подскажут. А ваши сотрудники вам не скажут ничего, у них «всё хорошо и все всё знают». Убедительная просьба, обезопасьте людей, сделайте выводы», - посоветовал Сергей Дугин.

Проходя по ТЦ, Дугин обратил внимание на планы эвакуации, которые показались ему слишком мелкими. Также он посоветовал более эффективно оповещать посетителей о расположении пожарных выходов. 

Читайте также: Эксперт: В связи с трагедией в Кемерове, проблема с пожарными системами для Барнаула остра и актуальна



Комментарии (0)

1000