В ЗАТО Сибирский началось благоустройство парков и аллей

В ЗАТО Сибирский началось благоустройство парков и аллей
В ЗАТО Сибирский началось благоустройство парков и аллей

Этой весной в ЗАТО Сибирский стремительно набирают темп ремонтные работы. Наряду с дорогами и кровлями, фасадами и теплосетями, ремонт коснется и декоративных объектов. В частности, в порядок будет приведена центральная аллея ЗАТО Сибирский, которая меняется буквально на глазах.

По словам заместителя начальника управления по строительству и архитектуре, ЖКХ и транспорту Администрации ЗАТО Сибирский Татьяны Исмаиловой, в этом году было решено поменять стиль оформления центральной аллеи, создать для нее принципиально новый дизайн и при этом уйти от практики высаживания исключительно однолетних растений, которые радуют своей красотой всего лишь один-два месяца в году. Так что в самое ближайшее время здесь появятся многолетники –  пирамидальные и шаровидные туи, можжевельник, спирея и хоста. Цветочное оформление тоже будет иным: весной мы сможем любоваться нежными тюльпанами, летом – привычными однолетними бархатцами и сальвией. Такие кардинальные перемены стали возможны благодаря качественно новому подходу к вопросу озеленения: было решено обратиться к помощи профессионалов в области оформления ландшафтов. Студия ландшафтного дизайна «Ландшафт22»  разработала проект, который  теперь воплощает в жизнь барнаульская  компания «Дачный сервис».

Центральная аллея – это для нашей территории пилотный проект, – говорит Татьяна Исмаилова, –  в будущем планируем все клумбы  оформить с помощью специалистов по ландшафтному дизайну. Ну а пока нам всем нужно будет сохранить все то, что удастся создать на аллее, позволить растениям прижиться, чтобы следующей весной они радовали нас своей красотой.

И хотя остальные клумбы пока только ждут своей очереди, в этом году без внимания они все же не останутся. Так, клумбы в детском парке стараниями работников МБУ «Единая служба по благоустройству и содержанию объектов муниципальной собственности»  уже засеяны традиционными однолетниками и обещают выглядеть летом нарядно и ухоженно. Центральная клумба и фонтан на площади у Дома культуры «Кристалл» будут капитально отремонтированы. Но и на этом вопрос благоустройства и, в частности, преображения малых архитектурных форм, закрыт не будет: в настоящее время рассматривается возможность обновления детских площадок, в скором времени во дворах появятся новые скамейки из дерева и металла (всего – 50 штук) взамен старых; 16 новых чугунных скамеек в пушкинском стиле украсят центральную площадь вокруг фонтана. Все эти изменения будут осуществлены за счет бюджетных средств, предусмотренных на 2016 год. Таким образом, очень скоро ЗАТО Сибирский облачится в обновленный летний наряд, который наверняка придется по душе его жителям.



Комментарии (0)

1000