Александр Панкратов-Черный собрался на думские выборы от Алтайского края

Александр Панкратов-Черный собрался на думские выборы от Алтайского края
Александр Панкратов-Черный собрался на думские выборы от Алтайского края

Известный российский актер, уроженец Алтайского края Александр Панкратов-Черный заявил о желании участвовать в думских выборах. Есть предположение, что он станет самовыдвиженцем по Славгородскому избирательному округу.

Мотивом, побудившим Панкратова-Черного принять такое решение, стала неудовлетворенность действиями нынешнего руководителя думского комитета по культуре – Станислава Говорухина, сообщает «Радио Балтика».

«Буду участвовать в выборах, меня просят об этом. У меня большие претензии к Станиславу Говорухину, который уже год возглавляет в Госдуме комитет по культуре. Ничего положительного за это время не сделано для российской культуры»,  - отметил артист.

Панкратов-Черный также рассказал, что станет самовыдвиженцем.

«Ни от какой партии не пойду. Сам по себе буду. Мне дедушка всегда говорил, что принадлежать к любой партии — это всегда пачкаться», — отметил актер. Однако, по какому округу он выдвинет свою кандидатуру, Панкратов-Черный не уточнил.

Как пишет «Банкфакс», в 1995 году известный уроженец Алтайского края уже участвовал в думских выборах от блока целительницы Джуны, затем пытался попасть в парламент по Бийскому округу. Оба раза попытки окончились неудачно. Теперь, по предположению агентства, Панкратов-Черный может попробовать свои силы на одном из избирательных округов Алтайского края, например, на Славгородском, в состав которого входит его малая родина – Панкрушихинский район. 

Фото: russianlook.com

Ссылки по теме

Какие звезды представят в Госдуме сибирские регионы?



Комментарии (0)

1000