Навальный предложил оппозиции провести праймериз перед выборами президента

Навальный предложил оппозиции провести праймериз перед выборами президента
Навальный предложил оппозиции провести праймериз перед выборами президента

Политик Алексей Навальный предлагает оппозиционным силам организовать праймериз в преддверии выборов президента России, договариваться об объединении с политическими партиями он не намерен, передает «Интерфакс».

 «Я считаю, что я оппозицию уже объединил. Я объединяю людей. (...) Попытка договориться с партийной номенклатурой заведомо ни к чему не приведет», - заявил он на пресс-конференции в Казани в воскресенье.

«Я предлагаю праймериз. Я готов участвовать в праймериз и с демократами, и с либералами, и с коммунистами, и с либерал-демократами, с кем угодно, - добавил Навальный. - Я не сомневаюсь, что эти праймериз выиграю, но, собственно, поэтому они праймериз и опасаются».

О намерении принять участие в президентских выборах 2018 года Навальный объявил 13 декабря 2016 года.

Между тем 8 февраля 2017 года Ленинский суд Кирова по итогам нового рассмотрения уголовного дела Навального приговорил его к пяти годам условно и штрафу в 500 тыс. рублей, признав его виновным в хищении денег предприятия «Кировлес».

После этого его адвокат Ольга Михайлова сообщила «Интерфаксу», что оппозиционер согласно законодательству о президентских выборах не сможет принять участие в предстоящей выборной кампании. Однако Навальный заявил, что оспорит в Конституционном суде РФ норму закона, запрещающую ему баллотироваться на президентских выборах в связи с вынесенным ему условным приговором.

5 марта оппозиционер открыл Казани свой избирательный штаб. Он стал шестым после Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Самары и Уфы, в общей сложности оппозиционер намерен открыть 77 штабов.

Читайте также: Предвыборный штаб Навального открылся в Новосибирске 



Комментарии (0)

1000