Сергей Юрченко ушел с поста первого секретаря алтайского крайкома КПРФ

Сергей Юрченко ушел с поста первого секретаря алтайского крайкома КПРФ
Сергей Юрченко ушел с поста первого секретаря алтайского крайкома КПРФ

Действующий депутат Госдумы Сергей Юрченко объявил о добровольном уходе с поста первого секретаря крайкома КПРФ на заседании краевого комитета. Исполняющей обязанности он назвал Марию Прусакову, пишет сообщил «ПОЛИТСИБРУ» руководитель фракции КПРФ в АКЗС Виталий Сафронов.

В аппарате крайкома сообщили, что срок исполнения обязанностей Прусаковой пока не известе6н, и что партийные документы сегодня еще подписывает Юрченко. Официально о замене первого секретаря будет объявлено завтра.

«ПОЛИТСИБРУ» уже сообщал о том, что Сергей Юрченко написал заявление об уходе с поста еще на прошлой неделе. Сам Юрченко никаких комментариев по этому поводу не давал.

Решение о назначении Прусаковой исполняющей обязанности было принято и на Президиуме Центрального комитета КПРФ.

Как пояснила «Амителу» Нина Останина, по Уставу в такой ситуации исполнять обязанность персека должен секретарь краевого комитета. Им является 32-летняя Мария Прусакова.

«Президиум Центрального комитета назначил Марию Прусакову на должность исполняющего обязанности. Далее пленум краевого комитета либо утверждает данную кандидатуру, либо предлагает свою уже на пост персека. Но отчетно-выборная конференция запланирована только на ноябрь 2016 года (уже после выборов — прим.ред.). Пока предложений перенести ее на более ранний срок не поступало, насколько я знаю», — рассказала Нина Останина.

По мнению Виталия Сафронова, кандидатура Марии Прусаковой неоднозначна. Она хоть и давно находится в спартийных структурах, но нужно руководящего опвыта еще неимеет, считает Сафронов.

Фото kprf.ru



Комментарии (0)

1000