Жители Сибири чаще всех совершают электронные платежи

Жители Сибири чаще всех совершают электронные платежи
Жители Сибири чаще всех совершают электронные платежи

93% жителей Сибири оплачивает онлайн минимум одну услугу за год. К такому выводу пришли эксперты «TNS Россия».

Стоит отметить, что в среднем по стране эта цифра составляет 92%. Исследование проводилось в феврале — марте этого года, в нем участвовали пользователи в возрасте 18–55 лет, которые выходят в интернет минимум раз в неделю. Опрос проводился в городах с населением 700 тыс. человек в шести федеральных округах и в городах с населением от 600 тыс. человек в Дальневосточном регионе.

Согласно исследованию, 61% опрошенных сибиряков пользуются электронными кошельками. В среднем по стране эта цифра составляет 62%. Выше средней эта цифра на Дальнем Востоке (69%) и Юге (67%). В других регионах она совпадает со средней или отличается незначительно: в Москве из кошельков платят 63% пользователей, в Санкт-Петербурге и на Урале — 62%, а в Приволжье — 60%.

Заметно увеличилось и число платежей со смартфонов. Это связано с распространением мобильного интернета. Так, 72% жителей Сибири платят таким образом минимум раз в год. 35% из них перечисляют средства из электронных кошельков, 61% — через приложения интернет-банкингов, а 49% — с банковских карт.

В тройке самых популярных способов онлайн-оплаты у россиян – Яндекс.Деньги: их используют 35% опрошенных. Через интернет-банкинг Сбербанка платят онлайн 72% интернет-пользователей, а с банковских карт — 79%.

Фото: hyto-denis.clan.su



Комментарии (0)

1000