Юрченко сам во многом виноват, а Прусакова справится

Юрченко сам во многом виноват, а Прусакова справится
Юрченко сам во многом виноват, а Прусакова справится

Один из членов Алтайского крайкома КПРФ на условиях анонимности поделился с «ПОЛИТСИБРУ» своим видением складывающейся ситуации – уходом первого секретаря Сергея Юрченко и замены его Марией Прусаковой.

«Я не думаю, что отставка Юрченко вызвана желанием Нины Останиной стать депутатом Госдумы. Ей, как руководителю аппарата фракции в Думе, никто не помешает занять первое место в региональном партсписке и избраться.

Думаю, что отставка Юрченко вызвана несколькими факторами. Во-первых, его ошибками в руководстве парторганизацией. Во-вторых, отношением к Юрченко председателя партии Геннадия Зюганова. Юрченко подписывал письма с критикой Зюганова, а Зюганов к критике относится очень болезненно. Хотя я бы под некоторыми пунктами тоже подписался. В-третьих, компроматом на Юрченко, который отправлялся в ЦК КПРФ. Мы ведь даже представить себе не можем, сколько туда уходило писем!

Что касается кандидатуры Марии Прусаковой, то я не разделяю критики в ее адрес. Вот говорят, что она еще молодая, неопытная. Я спрашиваю: а за что сегодня отвечает первый секретарь крайкома? За выполнение плана? За соцсоревнование? Она неглупа, справится! А представьте себе выборы в Законодательное собрание, где первым номером в списке КПРФ молодая, стройная, эффектная девка с двумя детьми?!

У нас привыкли, что первый секретарь должен быть умудренным опытом пенсионером. Пора расставаться с этим стереотипом».

Фото со странице Марии Прусаковой в "Фейсбуке"



Комментарии (0)

1000