Федеральные трассы в Алтайском крае готовят к весеннему паводку

Федеральные трассы в Алтайском крае готовят к весеннему паводку
Федеральные трассы в Алтайском крае готовят к весеннему паводку

Федеральные дороги «двух Алтаев» готовят к прохождению весеннего паводка. Как сообщает Упрдор «Алтай», основные мероприятия планируется закончить до 20 марта.

Как сообщали ранее синоптики, паводок 2017 года может стать одним из сложнейших за последние годы. Снегозапасы на территории Алтайского края и Республики Алтай превышают норму.

Читайте также: Синоптики рассказали о грядущем паводке в Барнауле

Сергей Дугин: В этом году паводок может быть сложнее, чем в 2014-м

Созданная при управлении комиссия проверяет готовность к пропуску ледохода и паводковых вод федеральных автодорог Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан. Также комиссия осматривает искусственные сооружения.

«Разработан план противопаводковых мероприятий: будут проведены работы по очистке от снега верха земляного полотна, кюветов, лотков, водоотводных канав и водопропускных труб. Дорожники выполнят откол льда по периметру опор мостов и нарезку борозд перед ними, – данные меры необходимы для безаварийного пропуска ледохода», - говорится в сообщении дорожного ведомства.

Дорожники готовят технику и материально-технические ресурсы, создают запас каменных материалов для предупреждения и ликвидации возможных разрушений. В период весеннего половодья аварийные бригады и мобильные механизированные отряды будут дежурить круглосуточно.  

Отметим, что на федеральных дорогах А-322 и Р-256 расположено 1228 водопропускных труб и 94 моста через постоянные водотоки. Часть искусственных сооружений  находится в зоне предполагаемого превышения объема паводковых вод. Суммарная протяженность участков дорог, на которых возможно подтопление в период паводка, составляет 42 км.

Читайте также: В Барнауле на подготовку к паводку предусмотрено 11 миллионов рублей

Фото: uprdoraltay.ru. 



Комментарии (0)

1000