Алтайский депутат Наталья Кувшинова порассуждала о развитии молодых талантов

Алтайский депутат Наталья Кувшинова порассуждала о развитии молодых талантов
Алтайский депутат Наталья Кувшинова порассуждала о развитии молодых талантов

Депутат Госдумы РФ от Алтайского края Наталья Кувшинова («Единая Россия») в колонке на сайте газеты «Известия» рассказала о необходимости поддержки и развития талантливой молодежи в России.

По мнению молодого парламентария, сегодняшние динамичные изменения в учебной программе формируют новый тип школьников, которые должны быть всесторонне развитыми.

«Все большую популярность и распространение получают онлайн-образование и дистанционные уроки. Но при этом ими невозможно заменить живое общение учителя с учеником, общение со сверстниками. Особенно по техническим и творческим предметам, где важно потрогать, собрать, там, где реальное участие педагога сложно переоценить. Поэтому сейчас особенно актуально создавать центры, которые позволяли бы детям получать дополнительное образование напрямую, как говорится «трогать руками». Особенно когда у ребенка есть живой интерес к предмету», - считает депутат.

По мнению Кувшиновой, сейчас в регионах есть программы поддержки молодых талантов, но для культурного и творческого развития молодежи в малых городах и селах недостаточно инфраструктуры. Также актуальным вопросом, который нужно решать, остается вопрос кадров.

«Сегодня приезд молодого работника культуры в село или деревню — уже праздник для местных жителей. Есть большой запрос на специалистов в этой сфере. И нужно разрабатывать меры поддержки молодых профессионалов в области культуры, которые приезжали бы работать в районы и малые города. Будет ли это финансовая помощь по аналогии с программой «Земский доктор», успешно работающей не один год, или другие подъемные варианты — нужно подумать», - рассуждает Кувшинова.

Молодежный парламент при Государственной думе разрабатывает проект, по которому студенты институтов культуры в рамках летней практики поедут в районные ДК. И кто знает, может быть, кто-то из ребят захочет остаться там и помогать развивать отечественную культуру после окончания вуза. 



Комментарии (0)

1000