Мэр Рубцовска прокомментировал непринятие горсоветом его отчёта за 2017 год

Глава Рубцовска Дмитрий Фельдман, отчёт которого о работе администрации города за 2017 год не приняли на прошлой неделе, прокомментировал поступок депутатов. Мэр считает, что часть парламентариев устранилась от принятия решения.

Как рассказал «ПОЛИТСИБРУ» Дмитрий Фельдман, случившееся он воспринял спокойно.

— Я отчитался, депутаты не приняли. Что же сделаешь, если у них не сформировалось мнение, удовлетворительно они оценивают работу администрации Рубцовска, или не удовлетворительно? — сказал Фельдман. — Я попросил депутатов дать оценку, но часть из них устранились от принятия решения. При этом особых критических замечаний от них не прозвучало. 

Фельдман отметил, что бюджетный план города был «перевыполнен», объём инвестиций в городе вырос, а также удалось провести больше ремонтных работ на дорогах, хотя и не в достаточном количестве. Но, «на столько хватило».

— Мы всегда работали конструктивно, — сказал Фельдман. — Но надо не только слушать, но и слышать друг друга. Я призываю консолидировать все силы, чтобы жизнь в городе стала лучше. Думаю, что нигилизм пройдёт, вылечится. 

Читайте также: «Жёлтая карточка» для мэра Рубцовска: депутаты не приняли отчёт Дмитрия Фельдмана о работе за 2017 год

Напомним, за то, чтобы принять отчёт мэра Рубцовска за основу, проголосовало 11 депутатов, в то время как необходимо было 15 голосов — то есть, большинство от всего списка депутатов. 

После этого Дмитрий Фельдман обратился к депутатам с просьбой ещё раз обдумать отчёт и проголосовать повторно. Но и второй раз отчёт на голосовании не был поддержан — 14 депутатов высказалось «за», одного голоса для прохождения процедуры не хватило. Таким образом, отчёт Дмитрия Фельдмана не было принят.

По федеральному закону №131 «Об общих принципах местного самоуправления в Российской федерации» (статья 74.1, пункт 3), «неудовлетворительная оценка деятельности главы муниципального образования представительным органом муниципального образования по результатам его ежегодного отчета перед представительным органом муниципального образования, данная два раза подряд» влечёт за собой отставку должностного лица. 

Комментарии (0)

1000