Аман Тулеев предложил снизить ставку льготной ипотеки до 8%

Аман Тулеев предложил снизить ставку льготной ипотеки до 8%
Аман Тулеев предложил снизить ставку льготной ипотеки до 8%

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил снизить ставку субсидирования по льготной ипотеке в России до 8%. Такое предложение он высказал в кулуарах Кремля перед заседанием Госсовета под председательством президента Владимира Путина.

«Кузбасс девятый год подряд удерживает миллионную планку по вводу жилья. Отдельное внимание уделяется объектам, предназначенным для льготных категорий граждан. Среди последних примеров – ввод в эксплуатацию 10-этажного дома в Новокузнецке, где квартиры оформили инвалиды и ветераны боевых действий», – цитирует Тулеева сайт областной администрации.

Губернатор заявил, что в 2015 году в новое жилье было переселено 4200 семей (9644 человека). На эти цели было направлено 4 млрд 579 млн рублей, из них 1 млрд 981 млн рублей - из фонда содействия реформированию ЖКХ.

«Это гениальная идея, и она гениально работает. За восемь лет мы получили из фонда 8 млрд рублей. За счет этого переселили 11 тысяч семей», — подчеркнул Аман Тулеев.

По словам главы региона, дальнейшая поддержка субсидирования ипотечной ставки со стороны государства даст новый импульс развитию строительства, в том числе, в Кемеровской области. Как пишет «Российская газета», за снижение ставки по ипотеке на заседании Госсовета высказался и Владимир Путин. Он поручил правительству найти способ снижения ставок.

Фото: gazeta.a42.ru



Комментарии (0)

1000