Дмитрий Негреев: Карлин меняет информационную политику

Дмитрий Негреев: Карлин меняет информационную политику
Дмитрий Негреев: Карлин меняет информационную политику

В начале этой недели официальный сайт администрации Алтайского края опубликовал сообщение о поездке губернатора Александра Карлина в Москву. Цитируем.

«На этой неделе губернатор Алтайского края находится с рабочим визитом в Москве. Во вторник, 17 мая, Александр Карлин примет участие в заседании Госсовета по вопросу развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности в Российской Федерации.

19 мая глава региона примет участие в заседании рабочей группы по подготовке президиума Государственного совета по вопросу «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации».

Сегодня, 16 мая, губернатор встретится с военнослужащими Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации. <…>

В рамках рабочего визита в Москву у губернатора запланированы встречи с крупными инвесторами по реализации ряда значимых для социально-экономического развития Алтайского края проектов, а также с представителями федеральных ведомств».

На первый взгляд – сообщение как сообщение. Никак не выбивается из потока похожих материалов на сайте края. Но это только на первый взгляд.

Дело в том, что до этого поездки Карлина в Москву не анонсировались. Более того, чуть ли не скрывались. Лишь после проведенных высоких встреч или других мероприятий пресс-служба давала о них сообщение. В кулуарах это объяснялось так: вдруг не состоится, мало ли что. Или так: а вдруг подумают, что губернатор поехал отдыхать. Даже готовились так называемые «консервы» - сюжеты с участием первого лица региона для трансляции по ТВ. Чтобы, так сказать, обеспечить эффект присутствия.

На самом деле, все это лишнее. Программы поездок Карлина в Москву говорят о том, что он ездит туда работать. Заседание Госсовета – мероприятие, на котором все губернаторы обязаны быть. За формулировкой «заседание рабочей группы по подготовке президиума Государственного совета по вопросу «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации», скрывается мероприятие в Алтайском крае с участие президента Владимира Путина. Встреча с военнослужащими Кремлевского полка – это встреча, в том числе, и с солдатами, призванными из края.

Ну, а встречи с инвесторами и представителями федеральных ведомств, - это разговор о деньгах для края. А деньги, как известно, любят тишину. Поэтому подробности и не сообщаются.

Опубликованный анонс – это, безусловно, не самодеятельность пресс-службы губернатора, Карлин такой самодеятельности не терпит. Мне представляется, что это его решение – начать рассказывать о работе не только постфактум, но и априори, чтобы избежать разных слухов и кривотолков. 



Комментарии (0)

1000