Алтайские энергетики предупреждают о последствиях энерговоровства

Неприятная история произошла с жительницей села Улаган. Женщину поймали на воровстве электроэнергии специалисты Улаганского РЭС. Теперь ей необходимо заплатить приличную сумму штрафа. Этого можно было избежать, если расхитительница умышленно не преступила бы закон.

Сменив место жительства, женщина не пожелала заключить договор с энергетиками, как диктует законодательство, а прибегла к помощи своего друга, попросив его подключить свет самовольно. «Благородно» выполнив просьбу, «новоиспеченный специалист» не подумал о законности такого поступка, что называется «удружил». О мерах наказания за воровство электроэнергии расхитительнице позднее рассказали сотрудники Улаганского РЭС во время очередной плановой проверки. Сумма штрафа оказалась приличной – более 11 тысяч рублей. Женщина еще долго будет помнить, что воровать электроэнергию - дорого.

- К сожалению, энерговоры осознают вред хищения электроэнергии только после наказания. О том, что их действия могут стать причиной замыканий и пожаров, этих граждан интересует мало. Тем не менее, случаи возгорания из-за подобного рода деятельности - не редкость, - говорят специалисты.

Неравнодушны к данной проблеме и блюстители закона. С 1 января 2016 года значительно ужесточились меры наказания за незаконное использование электрической энергии на законодательном уровне.

Уважаемые жители региона!

Если вы заметили несанкционированное подключение ваших соседей к линиям электропередачи, не проходите мимо! Позвонив по горячему телефону 8 800 1000 380, вы обезопасите себя и своих близких от пожара и перебоев в электроснабжении. Звонок бесплатный для всех входящих звонков с любых телефонов. Конфиденциальность гарантирована.



Комментарии (1)

1000

Петр

Это все брехня,у меня сосед второй год провода накидывает ,и пользуеться электричеством безплатно.Самое интересное все знают об этом,и электрикии ,сельадминистрация,и полиция,но мер нет .