На Алтае протестировали турмаршрут на родину Валерия Золотухина

На Алтае протестировали турмаршрут на родину Валерия Золотухина
На Алтае протестировали турмаршрут на родину Валерия Золотухина

На прошлой неделе туроператоры Алтайского края  протестировали новый турмаршрут «Быстрый Исток – родина В.С. Золотухина». Как сообщает визиталтай.рф, выездной семинар на родину Валерия Золотухина был организован Алтайтурцентром совместно с Государственным музеем литературы, искусства и культуры Алтая, управлением Алтайского края по культуре и архивному делу, а также администрацией Быстроистокского района.

Представители ведущих туроператоров из Барнаула, Бийска, Павловска, Белокурихи приняли участие в работе семинара. Они специализируются на организации экскурсионных туров и доставке на событийные региональные мероприятия.

Туроператоры посетили Мемориальный музей В.С. Золотухина, культурно-досуговый центр, Быстроистокский краеведческий музей, Храм Покрова пресвятой Богородицы, могилу В.C. Золотухина и Родительский дом семьи Золотухиных. Также представители турбизнеса познакомились с предпринимателями района, занимающимися организацией питания, приема и размещения туристов.

В рамках семинара прошел круглый стол, на котором участники делились впечатлениями и высказывали предложения по разработке турмаршрута.

«Из статистики, предоставленной ГМИЛИКА, мы видим, что Мемориальный музей В.С. Золотухина пользуется большой популярностью у людей. Но среди посетителей отсутствуют организованные группы  и туристские компании.  Думаю, что наши туроператоры согласятся с тем, что этот ноль легко исправить. Только важно сейчас правильно сформировать турпродукт. Нам предстоит ответить на вопросы: возможна ли организация однодневной поездки из Барнаула, Павловска, Бийска, Заринска в село Быстрый Исток уже сейчас. Возможно ли совмещение поездки на событийные мероприятия региона с посещением Быстрого Истока. Может ли стать турпродукт «Быстрый Исток – родина В.С. Золотухина» самостоятельным», - обозначила тематику семинара директор Туристского центра Алтайского края Татьяна Сажаева.

Отметим, что подобное мероприятие было проведено в Алтайском крае впервые.

Итогом выездного семинара станет дальнейший план работы по включению маршрута «Быстрый исток – родина В.С. Золотухина» в линейку продаж региональных туроператоров.

Кстати, Мемориальный музей В.С. Золотухина – это филиал ГМИЛИКА, который был открыт 21 июня 2016 года, в день 75-летия Валерия Золотухина.

Фото: visitaltai.info.

 



Комментарии (0)

1000