Алтайскую транспортную фирму оштрафовали на миллион рублей за коррупцию

Алтайскую транспортную фирму оштрафовали на миллион рублей за коррупцию
Алтайскую транспортную фирму оштрафовали на миллион рублей за коррупцию

Суд назначил штраф в один миллион рублей алтайской транспортной компании за получение взятки.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в мае 2013 года заместитель гендиректора компании «Алтай-Форест», действуя от имени юрлица, перевел деньги на банковскую карту замначальника железнодорожной станции «Кулунда». За вознаграждение транспортная фирма должна была устранить коммерческие неисправности грузового вагона вне очереди и как можно скорее отправить его по дальнейшему маршруту следования.

По результатам проверки в отношении юрлица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица».

По постановлению прокурора мировой судья судебного участка №1 Тальменского района признал транспортную компанию виновной в совершении административного правонарушения. Ей назначили штраф в размере 1 миллиона рублей.

Отмечено, что ранее приговором Кулундинского районного суда Алтайского края замначальника железнодорожной станции «Кулунда» осудили за совершение ряда преступлений по статье УК РФ «получение взятки», в том числе за получение взятки от представителя компании «Алтай-Форест».

Фото: in-news.ru. 



Комментарии (0)

1000