В Алтайском крае было около 5% фиктивных разводов в 2016 году

Каждый год в Алтайском крае становится больше «коммерческих» разводов, которые выгодны обоим супругам для получения государственных должностей или ухода от имущественной ответственности. Как сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на министра юстиции региона Константина Портнягина, в прошлом году в крае около 5% браков распалось фиктивно.

«Раньше мы имели проблему коммерческих браков, теперь - коммерческих, или фиктивных разводов. Госслужащие Алтайского края и федерального уровня, чтобы избежать конфликта интересов при назначении на ту или иную должность, используют такие разводы», - сказал Портнягин.

По его оценкам, в 2016 году в регионе порядка 500 браков распалось фиктивно. Это почти 5% от общего количества разводов, которых всего в 2016 году было зафиксировано 10,369 тыс.

Министр отмечает, что число «коммерческих» разводов с каждым годом только растет. Помимо чиновников в последнее время к фиктивным разводам прибегают участники дел о банкротстве.

«После того как заработала система банкротства физических лиц, стали расторгать браки еще и по этой причине. Таким образом пытаются уйти от имущественной ответственности», - считает Константин Портнягин.

В случае фиктивных разводов супруги не предъявляют друг другу какие-либо претензии. При этом ЗАГС не может предотвратить такие разводы.

Читайте также: Не цинично, а практично: зачем нужен брачный договор?

В Алтайском крае стали меньше жениться и разводиться

Фото: vsemobrake.ru.

Комментарии (0)

1000