Чиновники объяснили, почему не вернут барнаульцам отопление, несмотря на холода

Чиновники объяснили, почему не вернут барнаульцам отопление, несмотря на холода
Чиновники объяснили, почему не вернут барнаульцам отопление, несмотря на холода

Заместитель главы администрации Барнаула по городскому хозяйству Александр Алексеенко объяснил, почему коммунальщики не могут вернуть горожанам отопление в ближайшие дни.

Пользователи соцсетей уже несколько дней возмущены тем, что вынуждены мерзнуть в квартирах. Отключение тепла и горячей воды в городе совпало с похолоданием и поэтому многие барнаульцы жалуются на низкую температуру в квартирах.  

Алексеенко подчеркнул, что отопительный сезон в Барнауле был завершен, когда установилась теплая погода, все было сделано в соответствии с техническими нормами.

«Запуск отопления, как и прекращение отопительного сезона – это сложная техническая процедура. Примерно от семи до 14 дней требуется для того, чтобы ввести город в режим теплоснабжения. Столько же требуется и для вывода нашего комплекса из отопительного периода. Требуется планомерно, последовательно выключать насосные станции и также планомерно отключать тепловые пункты после того, как потребители прекращают прием тепла.

Что получается, когда температура воздуха начинает резко повышаться, и когда на улице +20 градусов? Несмотря на то, что отопительный сезон не прекращен, управляющие организации и прочие потребители начинают самостоятельно перекрывать отопление, что влечет за собой повышение давления как на внутриквартальных, так и на магистральных сетях. Такие резкие перепады давления очень негативно влияют на работу инженерных сетей и теплового оборудования.

Исходя из всего этого, невозможно в течение двух-пяти дней сначала остановить отопление, а потом его снова запустить», - рассказал чиновник.

Отметим, что социальные объекты – школы, больницы и детские сады отапливаются.

Напомним, что отопительный сезон в Барнауле закончился 22 апреля. Горячую воду по контуру ТЭЦ-3 начали отключать 11 мая. 

Фото info-vb.ru



Комментарии (0)

1000