АлтГУ раскрыл доходы ректора

АлтГУ раскрыл доходы ректора
АлтГУ раскрыл доходы ректора

На сайте Алтайского госуниверситета вновь появились сведения о доходах руководства вуза.

Напомним, что они уже были опубликованы ранее, но затем исчезли с сайта после того, как об этом написал «Банкфакс». В АлтГУ это опровергали, говоря о том, что данные только готовятся к публикации, и на сайте их быть не могло.

Как бы там ни было, сегодня декларации опубликованы на сайте вуза. Цифры в них те, что и сообщались ранее, однако уточняется, что из 5 млн рублей заработанных ректором Сергеем Землюковым в 2015 году, только 2 млн 998 тыс. 968 рублей  - доход с основного места работы. Данная формулировка предполагает, что кроме пенсии у Землюкова есть и другие не основные доходы.

В собственности у ректора находится два земельных участка, жилой дом (317 кв. м), два гаража (в общей сложности 103 кв. м) и баня (65 кв. м). Часть недвижимости принадлежит также супруге Землюкова, которая в 2015 году заработала чуть больше 82 тыс. рублей. У нее в собственности также автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 150.

Доходы руководителей филиалов АлтГУ в Рубцовске, Славгороде, Белокурихе, Бийске и Камне-на-Оби также вернулись на сайт вуза.

Фото www.asu.ru

 



Комментарии (0)

1000