Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отчитался о доходах за 2015 год

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отчитался о доходах за 2015 год
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко отчитался о доходах за 2015 год

Глава Иркутской области и члены областного правительства сегодня опубликовали отчеты о доходах за 2015 год. Иркутский губернатор Сергей Левченко заработал в прошедшем году 4,4 млн рублей.

Согласно данным официального портала Иркутской области, в собственности губернатора не зарегистрировано ни автомобилей, ни недвижимости. Однако, в его пользовании – квартира площадью 90,1 кв.метр, земельный участок площадью 838,5 кв.метров, а также гаражный бокс.

Супруга Сергея Левченко за 2015 год заработала почти 2 млн рублей. В собственности у нее – треть квартиры площадью 90,1 кв.метр, а также две квартиры площадью 54,6 и 130 кв.метров. Также в пользовании у супруги Левченко – гараж, хотя автомобилей на ее имя не зарегистрировано.

Данные о доходах опубликовали также члены иркутского правительства. Самый большой заработок в 2015 году был у первого заместителя губернатора, председателя регионального правительства Александра Битарова. Его доходы составили 41 млн 668 тыс рублей. В его собственности находится доля в квартире, гараж и автомобиль Toyota Land Cruiser 200.

Самые высокие доходы среди зампредов правительства – у Виктора Кондрашова. Он в 2015 году он заработал 5 млн 571 тыс рублей. Политику принадлежат земельный участок, квартира и жилой дом, еще одна квартира и дом находятся в его пользовании. Среди региональных министров самые высокие доходы - у министра социального развития опеки и попечительства Владимира Родионова – 3 млн 570 тыс рублей. В его собственности земельный участок и доля еще одного, половина жилого дома, гаражный бокс, автомашина Ford Escape, пишет информационное агентство «Альтаир».

Фото: Ильи Татарникова, irk.ru

Ссылки по теме

Главы пяти сибирских регионов отчитались о доходах за 2015 год



Комментарии (0)

1000