В Госдуме поддерживают идею провести выборы президента в день присоединения Крыма

В Госдуме поддерживают идею провести выборы президента в день присоединения Крыма
В Госдуме поддерживают идею провести выборы президента в день присоединения Крыма

Выборы президента России в 2018 году могут состояться 18 марта — в день присоединения Крыма. Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает такую идею перспективной и поддерживает ее, сообщает «Интерфакс».

Он пояснил, что 18 марта в 2018 году будет воскресенье, и по закону выборы главы государства могут быть назначены на этот день.

«А то, что этот день совпадает с замечательным праздником, который мы отмечаем уже несколько лет, — это очень хорошо», — заявил Володин.

По его мнению, люди «для себя решение примут», за кого отдать свой голос.

Голосование в 2018 году должно состояться 11 марта. Если этот день будет рабочим из-за праздников, то выборы должны переноситься на первое воскресенье марта.

Предложение Володина ранее был законодательно оформлено сенаторами. На прошлой неделе в Госдуму внесли пакет поправок, который предусматривает перенос президентских выборов на неделю вперед. Авторами инициативы стали председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас и член комитета сената по федеративному устройству Анатолий Широков.

Среди других поправок были отмена открепительных талонов, расширение допуска наблюдателей, введение штрафов за голосование одного и того же лица и «разукрупнение» участков.

Володин, комментируя эти поправки, заявил, что они уже направлены для работы в комитет по конституционному законодательству и госстроительству. Спикер Госдумы пообещал, что пакет поправок постараются обсудить со всеми экспертами.



Комментарии (0)

1000