Будущие энергетики готовятся к работе в энергоотряде

Будущие энергетики готовятся к работе в энергоотряде
Будущие энергетики готовятся к работе в энергоотряде

Первый шаг в энергетику сделают нынешним летом 40 студентов профильных специальностей – в филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») - «Алтайэнерго» завершается подготовка к открытию четвертого сезона энергоотряда.

Четвертый год подряд будущие энергетики знакомятся с основами выбранной профессии в подразделениях крупнейшей электросетевой компании Алтайского края.

Фронт работ самый разнообразный – от сборки конструкций опор линий электропередачи до проверки показаний приборов учета электроэнергии. Бойцам энергоотряда дадут возможность попробовать свои силы во всех основных направлениях будущей работы. Помогать в первой профессиональной практике им будут наставники из числа опытных специалистов служб и районов электрических сетей Алтайэнерго.

В структуру энергоотрядов внесены изменения: теперь ребята выбирают не только командира, но и комиссара отряда. Он будет заниматься организацией досуга бойцов для сохранения положительного климата в коллективе. Появление должности комиссара – еще одна дань традициям первого поколения стройотрядовского молодежного движения. Хотя к работе бойцы приступают в июле, командир и комиссар уже выбраны. И у них есть время на подготовку к исполнению общественных обязанностей.

«Стройотряды всегда учили молодых работать в команде. Энергоотряд научит бойцов работать в команде энергетиков, это гораздо многограннее. В такой сложной отрасли, как наша, пользу от работы бок о бок с опытными энергетиками трудно переоценить»,  – считает начальник департамента управления персоналом Алтайэнерго Татьяна Прохорова.

Напомним, что для бойцов энергоотряда создаются временные рабочие места, выдается специальная одежда энергетиков и форма энергоотрядовцев.



Комментарии (0)

1000