Новосибирск заинтересовался спорным опытом размещения наружки в Барнауле

Новосибирск заинтересовался спорным опытом размещения наружки в Барнауле
Новосибирск заинтересовался спорным опытом размещения наружки в Барнауле

В комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула приехали коллеги из Новосибирска и Бердска для обмена опытом. В мэрии Барнаула отмечают, что приезжие высоко оценили результаты размещения рекламы и информационных конструкций в столице края, однако власти не упомянули, что ФАС признал незаконным ограничение размера вывесок, введенное местными властями.

Как сказано на сайте Барнаула, новосибирцам предстоит изменить нормативные документы, касающиеся размещения рекламы и информационных конструкций. Представители соседнего региона узнали, как построена работа по организации рекламного пространства в Барнауле.

На повестке дня были вопросы согласования размещения рекламных и информационных конструкций, формирования городской схемы их размещения, порядка сноса и демонтажа незаконной рекламы, особенности размещения информационных вывесок на фасадах исторических зданий и другое.

В мэрии отметили, что во время поездки по Барнаулу гости дали высокую оценку результатов проделанной работы, особенно отметив внешний облик главного проспекта, в частности фасадов жилых домов, памятников архитектуры.

Напомним, что УФАС по Алтайскому краю выдало предупреждение администрации Барнаула. В нем ограничение площади вывесок одним квадратным метром признается несоответствующим федеральному законодательству. Мэрия до 5 мая этого года должна будет исправить ошибку. Правомерность кампании по очищению фасадов в Барнауле теперь под вопросом. 

Читайте также«Наружка» требует перемен. Почему предпринимателей в Барнауле заставляют снимать вывески?



Комментарии (0)

1000