Алтайские трассы закрыли на месяц для движения большегрузов

Алтайские трассы закрыли на месяц для движения большегрузов
Алтайские трассы закрыли на месяц для движения большегрузов

На дорогах регионального или межмуниципального значения Алтайского края действуют ограничения для движения большегрузов с 1 по 30 апреля. Запрет касается транспортных средств с нагрузкой на ось более шести тонн, у которых нет специального разрешения Алтайавтодора.

Как поясняет региональный минстройтранс, ограничение необходимо для безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог в связи с сезонными неблагоприятными природно-климатическими условиями.

На краевых дорогах установили соответствующие дорожные знаки и знаки дополнительной информации. После окончания срока действия ограничения их демонтируют.

В ведомстве уточняют, что временное ограничение движения в весенний период не будет распространяться на:

- международные перевозки грузов;

- пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;

- перевозки пищевых продуктов, сырого молока, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семян, удобрений, почты и почтовых грузов;

- перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций;

- транспортировку дорожно-эксплуатационной и дорожно-строительной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

- движение транспортных средств федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Ознакомиться с соответствующим приказом Министерства можно на официальном сайте ведомства в разделе «Нормативные документы министерства».

Фото: altairegion22.ru. 



Комментарии (0)

1000