«Я сделал все, что мог»: Аман Тулеев записал видеообращение к кузбассовцам

«Я сделал все, что мог»: Аман Тулеев записал видеообращение к кузбассовцам
«Я сделал все, что мог»: Аман Тулеев записал видеообращение к кузбассовцам

Аман Тулеев, который добровольно подал в отставку после 20 лет работы в должности губернатора Кемеровской области, объяснил свой поступок в видеообращении к жителям Кузбасса. По его словам, он просто не смог оставаться в должности главы области с «тяжелейшим грузом», связанным с трагическим пожаром в Кемерове.

«Дорогие земляки, мы вместе с вами прошли очень большой жизненный путь: от Кузбасса бастующего, сидящего на рельсах, стучащего касками, до Кузбасса созидающего и опоры нашего государства.  И все это сделали вы, и я вам безмерно благодарен.

Совершенно честно, как перед иконой, могу вам сказать, что в своей работе я всегда руководствовался интересами нашей страны, России, и нашей области. Еще раз спасибо всем за то, что всегда были рядом: в горе, в радости, и примите поклон.

Сегодня, сейчас хочу сказать вам: я подал президенту Российской Федерации прошение об отставке. Считаю для себя правильным, осознанным, единственно верным решением. Потому что с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя. Морально нельзя. Мира и добра вам и вашим семьям. Пусть Господь хранит каждого из вас и нашу родную кузнецкую землю», - сказал Тулеев.

Ранее вице-губернатор Кемеровской области Алексей Зеленин и начальник департамента внутренней политики Нина Лопатина были уволены Аманом Тулеевым. Пост Зеленина займет первый вице-мэр Кемерова Ольга Турбаба, а место Нины Лопатиной — ее заместитель Валентина Назимок.

Увольнения были связаны со стихийным митингом, который прошел 27 марта на площади Советов перед областной администрацией в Кемерове.

Фото: скриншот видео с сайта администрации Кемеровской области.



Комментарии (0)

1000