Участникам праймериз ЕР запретили массовый подвоз избирателей

Участникам праймериз ЕР запретили массовый подвоз избирателей
Участникам праймериз ЕР запретили массовый подвоз избирателей

«Единая Россия» будет аннулировать результаты праймериз по участкам, а может быть даже по округам, если предварительное голосование там пройдет с нарушениями, заявил сегодня на заседании федерального оргкомитета праймериз его председатель, депутат Госдумы от Алтайского края Сергей Неверов.

«Легитимность процедуры – приоритет для партии», - процитировал Неверов лидера ЕР, премьер-министра России Дмитрия Медведева. Легитимность, по словам Неверова, обеспечивается не процентом явки, а доверием к процедуре праймериз и их результатам граждан. Председатель федерального оргкомитета назвал те нарушения, за которые кандидатов будут строго карать: использование административного ресурса, подкуп избирателей, использование выносных урн, массовый подвоз избирателей на счетные участки.

Сергей Неверов сообщил, что в оргкомитет и в руководящие органы «Единой России» поступает информация об имеющихся нарушениях. Так, глава администрации Новосибирского района Новосибирской области, бывший вице-губернатор Алтайского края (в администрации Михаила Евдокимова) Василий Борматов, по словам Неверова, сообщал руководителям предприятий, что есть согласованный кандидат, за которого нужно голосовать.

Бывают случаи, когда чиновники из администраций рассылают по предприятиям на официальных бланках письма с требованием прислать списки сотрудников.

После заседания федерального оргкомитета, которое транслировалось во все регионы страны, председатель Алтайского краевого оргкомитета Борис Трофимов распорядился немедленно подготовить и разослать участникам праймериз письмо о недопущении массовых подвозов избирателей на участки в день предварительного голосования 22 мая. 



Комментарии (0)

1000