С праймериз ЕР могут снять Александра Хинштейна и Михаила Слипенчука

С праймериз ЕР могут снять Александра Хинштейна и Михаила Слипенчука
С праймериз ЕР могут снять Александра Хинштейна и Михаила Слипенчука

Депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук и куратор ЕР в Красноярском крае и Томской области Александр Хинштейн могут быть отстранены от участия в думских праймериз «Единой России» из за негативных отзывов об их деятельности.

Несколько человек будут отстранены от участия в праймериз, потому что  руководство партии «получило негативные сигналы» по их кандидатурам, сообщают источники РБК. Отказать в праймериз партия намерена четырем известным людям: это бизнесмен Михаил Слипенчук, бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич, а также депутаты Госдумы Александр Хинштейн и Елена Николаева. Если партийное руководство решит, что они дискредитируют партию, то отстранит их кандидатуры от участия в праймериз.

Слипенчук был избран в Госдуму от Бурятии в 2011 году и занимает пост зампредседателя комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию. Как пишет РБК, в прошлом году он занял второе место в списке богатейших депутатов и помещался на 148-й строчке в рейтинге богатейших российских бизнесменов по версии журнала Forbes. Его также назвали одним из владельцев «панамских офшоров». Кроме этого, Слипенчука подозревают в избиении, что и может стать причиной для его отстранения от участия в праймериз.

Александр Хинштейн сейчас представляет в Госдуме Самарскую область, на праймериз выдвинулся по Нижегородской области, от которой был избран депутатом Госдумы в 2003 году. При этом Хинштейн является куратором ЕР в Красноярском крае и Томской области. По информации РБК, у него сложились непростые отношения с региональной элитой Самарской и Нижегородской областей, что и может стать поводом для снятия его с праймериз. Однако сам депутат рассказал РБК, что об отстранении от предварительного голосования ему пока ничего не известно.

Фото: ok-inform.ru



Комментарии (0)

1000