К середине июня в трех алтайских муниципалитетах обновятся главы

К середине июня в трех алтайских муниципалитетах обновятся главы
К середине июня в трех алтайских муниципалитетах обновятся главы

Посты глав районов вакантны в четырех районах Алтайского края. К середине июня местные депутаты определятся с главами в трех муниципалитетах.

На прошлой неделе закончился прием заявок на участие в конкурсе на замещение должности главы Каменского района. Побороться за этот пост решили пять кандидатов. Самыми заметным из них можно считать депутата АКЗС Андрея Щукина и бывшего мэра Камня-на-Оби Федора Найдена.

Читайте подробнее: На пост главы Каменского района претендуют пять человек

Главным кандидатом на пост объединенного муниципалитета считает Федор Найден. Именно в союзе с ним «Справедливой России» удалось одержать победу на выборах в Каменском районе и в самом Камне-на-Оби. Найден уже был на собеседовании в администрации края и обещает работать в союзе с краевой властью.

На следующей неделе состоится заседание конкурсной комиссии в Усть-Калманском районе. Как рассказал «ПОЛИТСИБРУ» глава муниципалитета Павел Зиновьев, заявки на участие в конкурсе подали три человека: первый секретарь Усть-Калманского райкома КПРФ Александр Динер, начальник отдела ГОЧС районной администрации Сергей Лопатко и сам Зиновьев. После этого будет назначена дата сессии, на которой депутаты выберут нового главу.

Конкурс в районе объявлен в связи с тем, что бывший глава района Сергей Бродников сменил мандат районного депутата на место в Алтайском Заксобрании.

Читайте подробнее: Депутаты АКЗС передали вакантный мандат Сергею Бродникову

Нового главу назначать в районе не стали в связи с поправками в законодательство, согласно которому в муниципальной власти устраняется двуглавость. Назначенный глава района будет возглавлять местную администрацию и законодательную власть.

В середине июня будет назначен также глава Панкрушихинского района. Все конкурсные процедуры там завершены, на пост претендуют четыре человека, среди них замглавы администрации Владимир Бородкин, директор Панкрушихинского ЖКХ Евгений Царев, директор дома-интерната для престарелых Сергей Ткаченко и безработный Дмитрий Васильев.

Сессия назначена на 15 июня.

Вакантно место главы в Краснощековском районе, однако там конкурсные процедуры еще не запущены. Решение об объявлении конкурса будет принято на июньской сессии районного совета депутатов.

Напомним, прежний глава администрации района Евгений Петров ушел в отставку в конце февраля после коррупционного скандала с его замом. Мотивируя свое решение перед депутатами Петров пояснил, что считает себя частично ответственным за скандал со своим заместителем Сергеем Тепловым. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Читайте подробнее: Глава Краснощековского района ушел в отставку после коррупционного скандала

 

Андрей Семенов, Екатерина Лучинкина. 



Комментарии (0)

1000