Кот Барсик помог Алтайскому краю поставить рекорд в рейтинге упоминаемости иностранными СМИ

Кот Барсик помог Алтайскому краю поставить рекорд в рейтинге упоминаемости иностранными СМИ
Кот Барсик помог Алтайскому краю поставить рекорд в рейтинге упоминаемости иностранными СМИ

Аналитическое агентство «Смыслография» и компания Dow Jones провели очередное исследование восприятия регионов России ведущими англоязычными СМИ. Алтайский край занял 38 строчку из 84 возможных.

Благодаря коту Барсику Алтайский край совершил рекордный подъем в рейтинге, поднявшись на 39 позиций. О Барсике, который претендовал на пост мэра Барнаула, написало множество зарубежных СМИ. О нем писал «The Telegraph»«Independent»«BBC»«Daily Mail»«Luxemburger Wort» и многие другие, Барсик добрался даже до китайских СМИ. Напомним, «кандидат» стал лидером голосования в соцсетях.

Кстати, Барсик стал не единственным героем из Алтайского края, который заинтересовал иностранные издания. К примеру, находки из Денисовой пещеры, которая расположена на границе Алтайского края и Республики Алтай попали также попали в зарубежную прессу. Несколько раз иностранные СМИ писали об Александре Черникове, который поджигал себя и прыгал с крыш, а буквально вчера британские издания назвали девушку из Барнаула «живой Рапунцель» из-за ее длинных волос, которые героиня не стрижет уже 13 лет.

О других историях из Алтайского края, которые засветились за рубежом, можно узнать из материала «ПОЛИТСИБРУ»: Какие алтайские герои засветились в зарубежных СМИ?

Справка «ПОЛИТСБРУ»

Авторы рейтинга проанализировали материалы ТОП-100 ведущих англоязычных СМИ, включая The Wall Street Journal, Dow Jones Newswire, The Economist, The Guardian, Washington Post и других. «Общий балл, присваиваемый каждой территории, учитывает оценку региона как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций. Москва была исключена из общего рейтинга, поскольку ее сравнение с другими субъектами федерации было признано методологически некорректным из-за связанной с ней общефедеральной и международной повестки», - отмечают в «Смыслографии».

Ссылки по теме

Зампред Госдумы оценил перспективы барнаульского кота Барсика на выборах  

#ЛюблюБарсика: «народный» мэр Барнаула решил устроить личную жизнь



Комментарии (0)

1000