Алтайские специалисты проводят микробиологическое исследование воды

Алтайские специалисты проводят микробиологическое исследование воды
Алтайские специалисты проводят микробиологическое исследование воды

Синегнойная палочка - это грамотрицательная подвижная бактерия. Характерный её признак — способность синтезировать водорастворимый пигмент сине-зеленого цвета (пиоцианин), за что она и получили свое название. Бактерии этой группы не очень привередливы к условиям размножения, поэтому они прекрасно живут и размножаются в почве, на поверхности растений, коже, шерсти животных.

Синегнойная палочка обладает уникальной способностью длительно сохраняться и успешно размножаться в воде и во влажной атмосфере. Синегнойгую палочку находили в воде из открытых водоемов, фонтанов, колодцев и даже в бутилированной воде. Присутствие синегнойной палочки в питьевой воде чрезвычайно опасно для человека: возможны проявления острой кишечной инфекции (понос, рвота). Излюбленным местом обитания бактерий являются бассейны, где они создают свои колонии в межплиточном пространстве, создавая проблемы «бассейнщикам». По санитарным нормам присутствие синегнойной палочки в воде хозяйственно-питьевого назначения не допускается.

Специалисты отдела исследований и анализа сектора ветеринарно-санитарных исследований ФГБУ «Центральная научно- производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводят микробиологическое исследование воды на широкий спектр показателей.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru



Комментарии (0)

1000