На теплосетях Барнаула выявлено более 90 повреждений

На теплосетях Барнаула выявлено более 90 повреждений
На теплосетях Барнаула выявлено более 90 повреждений

Во время проведения опрессовки теплосетей в Барнауле было обнаружено 94 повреждения на магистральных и многоквартальных сетях. Об этом рассказал сегодня журналистам заместитель главы Барнаула по городскому хозяйству Александр Алексеенко.

Более 30 повреждений уже устранено, остальные 60 будут ликвидированы до конца срока испытаний теплосетей. Напомним, что испытания теплосетей по контуру ТЭЦ-3 проводятся с 11 мая по 2 июня. По контуру Барнаульской ТЭЦ-2 испытания будут проведены с 14 июня по 7 июля. 

«Ранние сроки начала опрессовки связаны с тем, что за последние два года мы констатируем увеличение количества повреждений на наших сетях теплоснабжения. И объем ремонтных работ не позволяет втиснуться в те временные рамки, которые мы себе поставили. Поэтому было принято решение начать опрессовку на 20 дней раньше», - сказал Алексеенко.

По словам чиновника – самыми проблемными участками в Барнауле оказались магистрали на улицах Георгия Исакова, Попова, Балтийской и Северо-Западной. Теплоснабжающими предприятиями уже начаты работы по капитальному ремонту магистральных тепловых сетей на восьми участках из девяти, на оставшемся участке по улице Гоголя работы планируется начать с 1 июня.

Всего на подготовку к отопительному периоду из городского бюджета выделено 163 млн руб. Планируется капитальный ремонт 15,7 км сетей, 19 тепловых пунктов, котла и водонапорной башни. 

Фото: news-orel.ru



Комментарии (0)

1000