«Я принимаю область в очень тяжелый момент»: Сергей Цивилев записал видеообращение к кузбассовцам 

«Я принимаю область в очень тяжелый момент»: Сергей Цивилев записал видеообращение к кузбассовцам 
«Я принимаю область в очень тяжелый момент»: Сергей Цивилев записал видеообращение к кузбассовцам 

Назначенный Указом президента «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Кемеровской области» врио главы Кемеровской области Сергей Цивилев записал видеообращение к жителям Кузбасса. Оно размещено на сайте региональной администрации.

«Уважаемые кемеровчане! Президент Российской Федерации Владимир Путин возложил на меня временное исполнение обязанностей губернатора Кемеровской области в связи с отставкой Амана Тулеева. Я принимаю область в очень тяжелый момент, когда в страшном пожаре погибли десятки людей, и прежде всего наши дети. Хочу сказать вам, жителям Кемерово и всей области, что сделаю все для того, чтобы виновные в этой страшной трагедии понесли строжайшее наказание. Следствию будет предоставлена вся информация, чтобы покарать виновных. Никто не будет выгорожен или спрятан.

Я хочу заверить всех вас, каждого жителя Кемеровской области, что реализую все инициативы и решения по развитию региона, а мы с вами вместе определим, что в первую очередь и в долгосрочной перспективе нужно сделать для будущего Кузбасса. Убежден, что только в диалоге с людьми мы сможем укрепить благосостояние жителей области, обеспечить их безопасность, заложить основы для развития новых поколений кемеровчан. Считаю необходимым подчеркнуть: прямое общение с людьми является для меня самым главным», - сказал Цивилев.

Напомним, что ранее на сайте областной администрации появилось обращение Амана Тулеева к жителям. Он добровольно подал в отставку после 20 лет работы в должности губернатора.

Справка: 

Сергей Цивилев занимал должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку до апреля 2018 года.

Сергей Евгеньевич Цивилев родился 21 сентября 1961 года в городе Жданове Донецкой области.
В 1983 году с отличием окончил Черноморское высшее военно-морское училище им. Нахимова по специальности «Вооружение кораблей», квалификация офицер с высшим военно-специальным образованием, инженер-электромеханик.
В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит», квалификация экономист. 

С 1978 по 1994 год проходил службу в Военно-Морском флоте СССР и Военно-Морском флоте России. 
С 1997 по 2013 года занимал должность генерального директора юридической фирмы «Нортэк» в Санкт-Петербурге.
С 2014 по 2018 год – генеральный директор ООО «Угольная компания «Колмар».

Фото: скриншот видео с сайта администрации Кемеровской области.



Комментарии (0)

1000