На ул. Советской Армии в Барнауле сгорел дом, 25 жильцов эвакуированы

На ул. Советской Армии в Барнауле сгорел дом, 25 жильцов эвакуированы
На ул. Советской Армии в Барнауле сгорел дом, 25 жильцов эвакуированы

В ночь с 8 на 9 марта в Барнауле сгорел жилой кирпичный многоквартирный дом на ул. Советской Армии, 79. Как сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю, из дома эвакуировали 25 жильцов.

Сообщение о возгорании поступило 9 марта в 4:03, в 4:41 пожар локализовали, а уже в 4:58 полностью ликвидировали. Когда сотрудники МЧС прибыли на место, у дома горела крыша, огнем было охвачено 180 квадратных метров. Существовала угроза распространения огня в квартиры. Сообщается, что у дома полностью сгорела кровля, стены и потолочное перекрытие между этажами.

По лестничным маршам и с помощью трехколенной лестницы пожарные эвакуировали 25 человек. На момент публикации в администрации Железнодорожного района «ПОЛИТСИБРУ» не удалось получить комментарий по поводу судьбы эвакуированных жильцов.

Из-за сильного задымления на месте пожара работали звенья газодымозащитной службы. Для того, чтобы ликвидировать очаг возгорания, сотрудники МЧС вскрыли крышу строения. Для бесперебойной подачи воды была проложена магистральная линия.

В тушении пожара приняли участие 46 человек и 15 единиц техники РСЧС, в том числе от МЧС России привлекались 34 человека личного состава и 11 единиц техники.

Отмечено, что, по мнению специалистов, причиной пожара, вероятнее всего, стало нарушение правил монтажа электрооборудования.

Фото: 22.mchs.gov.ru.   



Комментарии (0)

1000