Школьники из подтопленных сел Алтайского края начнут четверть в санаториях

Школьники из подтопленных сел Алтайского края начнут четверть в санаториях
Школьники из подтопленных сел Алтайского края начнут четверть в санаториях

2 апреля закончились весенние школьные каникулы. Но не все ученики начнут четверть в своих школах. Дети из подтопленных районов будут обучаться на базе санаториев, сообщает пресс-служба краевого министерства образования.

Всего в подтопленных населенных пунктах оказался 71 объект образования, сообщили в Минобразования. Сейчас они все готовы к работе, за исключением нескольких школ Солонешенского, Петропавловского и Краснощековоского районов.

Для школьников из этих районов организуют обучение на базе санаториев.

Так, дети из Краснощековского района в течение трех недель будут находиться в детском санатории в с. Павловск, а ученики из Петропавловского и Солонешенского районов – в детском санатории «Чайка» Бийского района. Кроме того, для ребят из Маралихинской общеобразовательной школы-интерната образовательный процесс продолжится в школе Рубцовска.

Также в штатном режиме будут проводиться занятия в образовательных организациях, где созданы пункты временного размещения. Как уточнили «ПОЛИТСИБРУ» в пресс-службе Министерства, на данный момент эвакуированные жители сел покинули ПВР. В школах, где они размещались, провели санитарную обработку помещений с использованием дизенфицирующих средств и подготовили помещения к занятиям школьников.

Специалисты также отмечают, что школьные маршруты не поверглись подтоплению.

В Минобрнауки Алтайского края создана «горячая линия» по вопросам паводковой ситуации 8(3852)29-86-37.

Также в соответствии с планом мероприятий по предотвращению и оценке ущерба, утвержденным Министерством ведется работа по оценке ущерба, причиненного образовательным организациям паводком. Для этого созданы соответствующие муниципальные комиссии. 

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000