Прокуратура поставила точку в «войне» на Жасминной улице в Барнауле

Прокуратура поставила точку в «войне» на Жасминной улице в Барнауле
Прокуратура поставила точку в «войне» на Жасминной улице в Барнауле

На улице Жасминной в Барнауле установят дорожные знаки, запрещающие сквозной проезд. Местные жители еще в прошлом году начали жаловаться на большой поток машин и даже засыпали дорогу гвоздями.

Движение запретят с помощью нескольких дорожных знаков – «Жилая зона», «Конец жилой зоны» и «Тупик» на  улице Геодезическая в районе пересечения с Энтузиастов и знаком «Тупик» на пересечении Павловского тракта и Солнечной Поляны.

Такое решение было принято после обращения депутата Барнаульской гордумы от ЛДПР Дмитрия Ворсина к главе Барнаула Сергею Дугину и в прокуратуру, сообщает пресс-служба партии.

После проверки прокурор города  внес представление председателю комитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи Барнаула по устранению допущенных нарушений.

Знаки обещают установить 9 апреля.

Напомним, «война» жителей с Жасминной и Геодезической и автомобилистов началась после открытия ТЦ «Арена» на Павловском тракте. Жители начали жаловаться на интенсивное движение по улице, а ремонт разбитой дороги они взяли на себя. Кроме того, они ограждали дорогу от машин бетонными блоками и засыпали гвоздями. Власти обещают продолжить строить дорогу, соединящую два участка улицы Солнечная поляна, в этом году.



Комментарии (0)

1000