Александр Карлин пригласил Льва Аннинского в Алтайский край

Александр Карлин пригласил Льва Аннинского в Алтайский край
Александр Карлин пригласил Льва Аннинского в Алтайский край

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в Москве встретился известным литературным критиком, писателем и телеведущим Львом Аннинским, сообщает пресс-служба администрации края.

Губернатор рассказал об издательских проектах, которые реализуются в регионе, а также других мероприятиях, направленных на популяризацию литературы в Алтайском крае. К их числу относится проведение масштабного фестиваля книги «Издано на Алтае», мероприятия к юбилеям знаменитых алтайских писателей и другие значимые проекты. Александр Карлин уточнил, что Алтайский край на протяжении 10 лет ведет активную издательскую политику. За 7 лет в свет вышло более 45 тысяч экземпляров книг 66 авторов.

Собеседники обсудили также задачи в области сохранения творческого наследия писателей и поэтов – уроженцев Алтайского края.

Александр Карлин пригласил Льва Аннинского приехать в Алтайский край, чтобы более подробно ознакомиться с литературной жизнью региона. В свою очередь, Лев Аннинский отметил, что открыл для себя Алтайский край с новой стороны. Он рассмотрит ряд предложенных тем для подготовки новых программ на телеканале «Культура».

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Лев Аннинский — советский и российский литературный критик, литературовед. Является членом Союза российских писателей, ПЕН-клуба, членом жюри литературной премии «Ясная Поляна»., а также автором и ведущим циклов передач «Серебро и чернь», «Медные трубы», «Засадный полк», «Мальчики державы», «Охота на Льва», передачи «Я жил. Я звался Геркулес» на телеканале «Культура».

Фото altairegion22.ru

Ссылки по теме

На Шукшинском фестивале презентуют новую книгу серии «Алтай. Судьба. Эпоха»

В Барнауле выбрали лучшие книги Алтайского края



Комментарии (0)

1000