Михаил Слипенчук заявил, что не имеет иностранных оффшоров и готов к праймериз

Михаил Слипенчук заявил, что не имеет иностранных оффшоров и готов к праймериз
Михаил Слипенчук заявил, что не имеет иностранных оффшоров и готов к праймериз

Депутат Госдумы от Республики Бурятия Михаил Слипенчук сообщил СМИ, что не имеет иностранных оффшоров и в связи с этим не может быть отстранен от праймериз.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук может быть снят с думских праймериз «Единой России» из-за информации о наличии у него «панамских оффшоров». 

Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов заявил, что до 20 мая партия примет решение о снятии с участия в предварительном голосовании перед думскими выборами некоторых кандидатов, в число которых может попасть Слипенчук. Как пишет РИА «Новости», по данным партии, депутат до 2015 года имел средства на иностранных счетах.

Однако сам Михаил Слипенчук заверил, что избавился от иностранных компаний и счетов как только соответствующий запрет вступил в силу.

«После вступления в силу федерального закона (запрещающего парламентариям иметь зарубежные активы, действует с 2013 года) все иностранные компании, зарегистрированные на меня, были проданы либо ликвидированы, счета в иностранных банках закрыты, деньги возвращены в Россию, что подтверждено соответствующими документами, которые готов предоставить», — цитирует заявление депутата РИА «Новости».

Стоит отметить, что в прошлом году Слипенчук занял второе место в списке богатейших депутатов и помещался на 148-й строчке в рейтинге богатейших российских бизнесменов по версии журнала Forbes, его также назвали одним из владельцев «панамских офшоров».

Фото: confspb.ru



Комментарии (0)

1000