Спикер омского Заксобрания повздорил с сенатором Еленой Мизулиной

Спикер омского Заксобрания повздорил с сенатором Еленой Мизулиной
Спикер омского Заксобрания повздорил с сенатором Еленой Мизулиной

Спикер омского Заксобрания Владимир Варнавский в резкой форме поспорил с сенатором от Омской области и бывшим депутатом Госдумы Еленой Мизулиной прямо во время работы сессии.

На прошедшем заседании областного Заксобрания Мизулина не согласилась с назначением новым мировым судьей в регионе бывшего следователя Руслана Хасаншина, пишет «Московский комсомолец».

По мнению Мизулиной, такое назначение может усилить обвинительный уклон суда. Она отметила, что в Омской области растет число жалоб на деятельность этой ветви власти.

«Вы назначаете на должность мирового судьи бывшего следователя, у которого будет установка на обвинение», — обратилась к депутатам Мизулина.

Эту реплику резко прервал Владимир Варнавский, отметив, что пожалел о предоставленном Мизулиной слове.  

«То, что вам не удалось в Госдуме, не удастся вам в Законодательном собрании», — отметил Варнавский, потребовав от Мизулиной отказаться от «огульных характеристик» кандидата на пост мирового судьи.   

При этом, несмотря на сопротивление сенатора Мизулиной, мировой судья все же был назначен.   

Напомним, Елена Мизулина вошла в Совет Федерации от Омской области в сентябре 2015 года. Ее в качестве  кандидата в верхнюю палату парламента указал при регистрации кандидат в губернаторы области Виктор Назаров.

Фото: ntv.ru



Комментарии (0)

1000