Жильцы сгоревшего дома на ул. Советской Армии в Барнауле получат новые квартиры

Жильцы сгоревшего дома на ул. Советской Армии в Барнауле получат новые квартиры
Жильцы сгоревшего дома на ул. Советской Армии в Барнауле получат новые квартиры

На расселение жильцов сгоревшего дома по адресу ул. Советской Армии, 79 в Барнауле необходимо более 17 миллионов рублей. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказал председатель комитета информационной политики администрации Барнаула Станислав Тетерятник. Он отметил, что дом был признан аварийным.

«Расселение жильцов этого аварийного дома обойдется бюджету города в более, чем 17 миллионов рублей. Всего в доме проживает 32 человека. Жильцов дома будут расселять в обязательном порядке, так как он находится в так называемом квартале застроенных территорий. Не только этот дом, но также и некоторые соседние будут расселять, чтобы в дальнейшем осваивать территории для нового строительства», - сказал Тетерятник.

Точечную застройку в районе ул. Советской Армии будет вести «Барнаулкапстрой», рассказал Тетерятник.

Он отметил, что на данный момент денег на расселение просто нет. Поэтому пока жильцы могут воспользоваться маневренным фондом или же получить компенсацию за аренду жилья (это предусмотрено 161-ым постановлением Барнаульской городской Думы).

Когда именно расселят жильцов, в мэрии не уточняют, но обещают решить вопрос оперативно. «Восстанавливать этот дом неэффективно. Сейчас будут подыскиваться варианты временного расселения людей, а затем будет выплачена выкупная стоимость жилья», - рассказал председатель комитета.

Пока никто из квартирантов сгоревшего дома не захотел воспользоваться маневренным фондом, а жильцы второго подъезда и вовсе решили остаться в своих квартирах. «Большинство людей сейчас находится у родственников, кто-то вообще не жил в доме, а сдавал там квартиру в аренду», - сказал Тетерятник.

Напомним, что пожар в доме на ул. Советской Армии, 79 произошел около 4 часа утра 9 марта, огнем было охвачено 180 квадратных метров. При пожаре исльно пострадала крыша, и квартиры в первом подъезде дома. Читайте подробнее: На ул. Советской Армии в Барнауле сгорел дом, 25 жильцов эвакуированы

Фото: 22.mchs.gov.ru.   



Комментарии (0)

1000