В Алтайском крае молодые аграрии получат господдержку

В Алтайском крае молодые аграрии получат господдержку
В Алтайском крае молодые аграрии получат господдержку

Молодые аграрии из трех районов Алтайского края - Новичихинского, Павловского и Шипуновского – получили одобрение заявок на господдержку. Как сообщает Минсельхоз Алтайского края, заявки первых в этом году претендентов на получение господдержки на обустройство и хозяйственное обзаведение рассматривали на заседании межведомственной комиссии.

Отмечено, что мероприятие провел первый заместитель председателя правительства Александр Лукьянов.

К категории «молодых» относятся специалисты до 30 лет. Среди обязательных условий - трудоустройство по полученной специальности или направлению подготовки в организации агропромышленного комплекса в сельской местности. Устроиться на работу молодой специалист должен в течение трех лет с даты окончания учебного заведения (не считая периода прохождения военной службы по призыву в рядах Вооруженных сил России и отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет).

Молодому специалисту с высшим образованием, приехавшему в село и трудоустроившемуся по сельскохозяйственной профессии, положены выплаты в 150 тысяч рублей. Если специалист имеет среднее профессиональное образование, то он может претендовать на поддержку в 60 тысяч рублей. Средства специалистам предоставляют на безвозмездной основе из краевого бюджета.

Кроме региональной поддержки на обустройство молодые аграрии имеют возможность участвовать в программе «Устойчивое развитие сельских территорий», в рамках которой предоставляют поддержку на улучшение жилищных условий.

Читайте также: В 2017 году господдержка аграриев Сибири увеличится на 30-40%

Фото: vesti22.tv. 



Комментарии (0)

1000