Алтайский центр инноваций соцсферы получит от государства 4,5 млн рублей

Алтайский центр инноваций соцсферы получит от государства 4,5 млн рублей
Алтайский центр инноваций соцсферы получит от государства 4,5 млн рублей

Минэкономразвития России в 2017 году направит на поддержку Алтайского центра инноваций социальной сферы 4,55 млн рублей. Соответствующее соглашение заключило российское ведомство с правительством Алтайского края, сообщают в Минэкономразвития региона.

Мероприятие «Создание и обеспечение деятельности Алтайского центра инноваций социальной сферы» реализуется в рамках госпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2014-2020 годы. Из федерального бюджета на него в 2017 году направят 4,55 миллиона рублей. Софинансирование из краевого бюджета составит 0,45 миллиона рублей.

Эти средства обеспечат комплексную поддержку сегмента социального предпринимательства в Алтайском крае. В моногородах и близлежащих муниципалитетах планируют организовать образовательную программу «Школа социального предпринимательства», повысить квалификации социальных предпринимателей по профильным видам деятельности. Бизнесменов будут продолжать консультировать, а перспективные проекты и инновации в соцсфере будут продвигать и популяризировать.  

Отметим, что «Алтайский центр инноваций социальной сферы» создали в 2014 году. Там провели более 3000 консультаций по различным вопросам деятельности социальных предпринимателей, организовали более 40 образовательных и коммуникационных мероприятий, повысили квалификацию около 100 субъектов социального предпринимательства.

Фото: vrubcovske.ru. 



Комментарии (0)

1000