Кого вместо Юрченко КПРФ пошлет в Рубцовский округ?

Кого вместо Юрченко КПРФ пошлет в Рубцовский округ?
Кого вместо Юрченко КПРФ пошлет в Рубцовский округ?

Депутат Госдумы Сергей Юрченко не будет баллотироваться в Думу 18 сентября, сообщил он вчера в интервью «ПОЛИТСИБРУ».

«Я уже не могу пойти в Государственную Думу ни по округу, ни по списку, потому что при любых раскладах мне выражено определенное недоверие», - заявил Сергей Юрченко, ушедший по решению президиума ЦК КПРФ с поста первого секретаря Алтайского крайкома. Он сказал, что знает, кого партия выдвинет кандидатом в депутаты по Рубцовскому округу, где собирался баллотироваться сам, но фамилии называть не стал.

В политических кругах сейчас обсуждают двух возможных кандидатов. Это руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина, которая ранее планировалась на Бийский округ, и действующий депутат Госдумы Михаил Заполев. В сентябре прошлого года Юрченко так прокомментировал возможное участие Заполева в выборах: «Нет, он не пойдет. Это его решение». Однако один из членов крайкома КПРФ сообщил «ПОЛИТСИБРУ», что в те дни, когда составлялись предварительные списки кандидатов в депутаты, Заполева видели в кабинетах ЦК партии. Заполев уже баллотировался в Думу по Рубцовскому округу в 2003 году, но набрал меньше голосов, чем КПРФ по партийным спискам и проиграл Николаю Герасименко.

В праймериз «Единой России» по Рубцовскому округу принимают участие семь человек. Среди них – действующий депутат Госдумы Николай Герасименко и депутат Законодательного собрания, директор завода Виктор Зобнев



Комментарии (0)

1000