Планы по приватизации госимущества будет контролировать Алтайское Заксобрание

Планы по приватизации госимущества будет контролировать Алтайское Заксобрание
Планы по приватизации госимущества будет контролировать Алтайское Заксобрание

Депутаты Алтайского Заксобрания на мартовской сессии обсудят поправки  в краевой закон «О приватизации государственного имущества, находящегося в собственности Алтайского края».

Изменения приведут региональный  закон в соответствие с федеральными нормами.

«В проекте закона изменены правовая модель подготовки, разработки, представления прогнозного плана (программы) приватизации, отчета о его реализации, а также компетенция органов исполнительной власти Алтайского края в части осуществления прав акционера (участника) в отношении хозяйственных обществ», - объясняют в краевом парламенте.

В данный момент план приватизации принимается краевым Законодательным Собранием на один год вместе с краевым бюджетом. Поправки предполагают, что план приватизации будет утверждаться Правительством Алтайского края на период от 1 до 3 лет за один месяц до внесения бюджета края.

Разработка проекта прогнозного плана (программы) приватизации будет осуществляться в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Алтайского края на основании предложений органов исполнительной власти региона.

При этом Правительство ежегодно не позднее 1 мая будет представлять в АКЗС отчет о результатах приватизации государственного имущества за год. Ранее контрольные функции по данному направлению выполняло Главное управление имущественных отношений.



Комментарии (0)

1000